设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务外包产业促进会!今天是:2018年10月21日 星期日
您当前的位置: > 会员名录 > 公司简介

广州软件合作中心

广州软件合作中心于2007年9月在广州市政府的支持下,由广东软件行业协会牵头,以软件出口专业委员会为基础举办成立,是促进广州软件外包和现代服务业为宗旨而成立的行业性、中介性、服务性推进机构,广州市外经贸局是广州软件合作中心的业务指导单位。中心将借助广州市建立“中国服务外包基地城市”契机,加快企业“走出去”的步伐,通过利用国际人才和国际资源加速现代服务业的发展,帮助广州企业把握“服务国际化”的新趋势,承接全球软件产业转移业务,协助将广州打造成为华南规模最大、国内水平领先、世界知名的国际性服务外包基地 。

广州软件合作中心已经于2007年在香港成立办事处,得到了香港生产力促进局的支持,并与香港软件外包联盟签订了合作协议,通过结合两地优势,共同推进服务外包,联手打造全球重要服务外包基地。

中心在“政府引导、企业为主、社会参与、市场运作”的方针引导下,依托广州软件企业,积极开展海外市场的业务拓展,通过在美国、欧洲、香港等海外地区设立办事机构,作为在海外的“桥头堡”,实现信息、人才、业务的“三通”,以便更有效地承接海外服务外包业务,带动广州软件出口和现代服务业的发展。

广州软件外包合作中心主要工作有五个方面:一是在广州本地承办如2008“第十三届联合国、国际计算机会议”、“全球产业转移论坛”(2007 China IT Summit)等大型信息产业活动,提升广州软件外包产业的国际形象和地位。二是协助企业“走出去”,协助组织企业参加2008香港春季电子产品展及香港国际资讯科技博览会( ICT )、德国汉诺威CeBIT展会,统一在国际上建立、推介、宣传广州软件外包合作的产业资源、整体环境和品牌形象。三是落实政府相关的鼓励政策和措施,推动广州现代服务业做大做强,协助制订鼓励发展服务外包产业的指导意见,协助引进境外投资者在广州落户,设立承接国际服务外包的独资或合资企业。同时为跨国企业提供市场调研、法律咨询、信息、金融和管理等方面的服务。四是促进广州现代服务业国际化,开展国际及区域协作,抓住粤港澳深化信息化合作的机遇,促进信息服务业的发展。五是为产业服务,开展软件知识产权服务,咨询顾问服务,重视现代服务业人才的培训与引进工作,为广州软件企业承接服务外包业务提供智力支撑。

公司资料
企业名称 广州软件合作中心
企业性质 社会团体 业务范围 其他
主营业务
网址 http://7777.gxhc360.com
联系方式
地址 广州市天河区员村一横路广东软件大厦2楼
邮编 510655