设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务外包产业促进会!今天是:2018年07月22日 星期日
您当前的位置:首页 > 行业资讯
广东省服务外包产业促进会第二届理事会第三次会议圆满举行
来源: 发布时间:2018年06月28日

2018年6月28日上午,广东省服务外包产业促进会在广东省商务厅四楼会议室召开了第二届理事会第三次会议。各理事单位代表、监事出席本次会议,业务指导单位广东省商务厅服贸处赵尚群处长以及来自东莞、汕尾、河源等地市商务局代表列席会议。

会议由省促进会黄燕玲副会长主持,广东省商务厅服贸处赵尚群处长为大会作致辞。2017年广东承接服务外包(含离岸和在岸)合同金额282.18亿美元,执行金额185.84亿美元,服务外包产业发展快速。虽然产业发展趋势良好,但仍存在许多有待增强的地方,需向高质量发展阶段转型升级。赵处长充分肯定了促进会过去一年在服务政府、助推企业行业发展的积极作用。对于未来的工作,省商务厅期待促进会在平台搭建、行业交流、人才培训、项目对接等方面要更有所作为,并将加强对促进会的业务指引和支持。同时,省商务厅要求促进会在未来的工作中要更紧跟发展趋势,密切与各地市部门、协会的联系,强化专业服务能力,发挥好行业组织桥梁纽带作用,为推动广东服务外包产业繁荣发展做更大贡献。


会上,与会理事审议并通过了增补TCL王牌电器(惠州)有限公司、广州医药研究总院有限公司为理事会成员,并对促进会2017年工作总结、2018年工作计划进行了讨论,促进会2018年的工作计划得到了理事会代表的积极响应。



其中华软学院代表对促进会组建服务外包人才培养联盟的提议非常认同,现场自荐成为发起单位之一;拓思软件园代表对促进会升级广东省服务外包产业促进会网站为综合性公共服务平台的计划非常赞同,现场表示可以接入拓思软件园相关电子科技服务的功能与资源,并倡议更多会员企业共享资源共促发展。


2017年,促进会在省商务厅及理事会的领导下,在服务政府、助推企业发展、做好行业支撑等工作上取得了较好的成绩。孟霖会长要求促进会未来要充分认清有利形势,配合政府做好各项工作,集聚资源,提高协会专业能力与服务水平,认真贯彻落实工作计划,把建立地市商务部门和协会联动的工作群、成立人才培养联盟、组织更多企业交流对接活动落到实处,真正为会员企业、行业发展带来切实作用,协助推动我省服务外包产业升级转型。



在技术发展趋势主题分享环节,促进会邀请到了来自广州亿牛信息科技有限公司的创始人黄凯先生做“揭密区块链”主题分享。黄凯先生于2013年进行区块链技术的探索,多次参与并组织国内外关于区块链技术和行业的交流。本次主题分享,黄凯先生向参会人员揭开了区块链的神秘面纱,把区块链的技术应用和去中心化本质等,在当前的商业交易行为的应用开展了分析与探讨。

本文链接:http://www.gdsoa.org/Article/20180628/18715.html 点击复制链接
分享到: