设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务外包产业促进会!今天是:2018年10月21日 星期日
您当前的位置:首页 > 行业资讯
2019年我国IDC市场规模有望达1900亿元
来源:信息技术与服务外包产业联盟网站 发布时间:2018年01月12日

云计算、大数据、人工智能等技术的兴起,正在推动数据中心产业的发展。科智咨询(IDC圈研究中心)调研分析后认为,受益于中国IDC客户对行业的持续投入,中国IDC市场将继续保持稳定增长。2019年,预计中国IDC市场规模可以达到近1900亿元。其中贡献最大的是互联网企业,其次是一些传统制造业和政府部门。

科智咨询高级分析师王若冰认为,我国的IDC分布不均,呈现出“东热西冷”的现象,尤其是北京、上海、广州等地受经济实力的拉动和区位优势的影响,无论是在IDC机房面积还是在机房数量上,都在全国遥遥领先。

“胡焕庸线”不仅是经济发展的分割线,在某种程度上也是信息发展的分割线。在数据中心市场分析中,“胡焕庸线”也非常具有代表性。王若冰表示,在“胡焕庸线”的右侧,这些地区的经济相对发达,数据中心的分布也相对较多。而在“胡焕庸线”的左侧,经济欠发达,数据中心的数量也相对较少。

不过,“胡焕庸线”左侧地区在建设数据中心上也具有一定的优势。王若冰认为,首先,这些地区建设数据中心的成本较低,而且地方政府还会推出很多的优惠政策。其次,这些地区的自然条件比较好,机房所需要的低温条件基本具备。因而,在目前“胡焕庸线”右侧数据中心建设已经很集中的大环境下,“胡焕庸线”左侧地区需要积极利用上述优势,建设数据中心。

值得一提的是,“胡焕庸线”左侧地区建设数据中心还需要解决三大问题:第一,行业需求,建设数据中心需要以客户为前提。第二,网络建设,西部的网络建设水平较低,可能会影响客户体验。第三,人才储备,如今人才主要集中在发达地区,解决人才储备也是一大挑战。


本文链接:http://www.gdsoa.org/Article/20180112/17718.html 点击复制链接
分享到: