设为首页 | 加入收藏 | 在线入会 | 登录会员

欢迎光临广东省服务外包产业促进会!今天是:2018年09月23日 星期日
您当前的位置:首页 > 会员动态
会员动态:中国保监会副主席陈文辉赴金域检验调研
来源: 发布时间:2017年02月15日

    2月8日,中国保险业监督管理委员会副主席陈文辉赴广州金域医学检验集团调研,了解广州生物高新技术企业发展情况以及对保险行业的需求。广州市副市长蔡朝林、广东保监局局长房永斌、广州市金融工作局局长邱亿通、广州市科技创新委员会副主任詹德村等领导一同参加调研活动。


 

(左:陈文辉、中:蔡朝林、右:梁耀铭)

 

    金域检验董事长梁耀铭介绍了金域检验近年来的快速发展历程,以及企业在研发创新、产业发展、示范应用和高新技术等方面取得的重要成果。

 

(参观金域检验展示中心)

 

    第三方检验检测与健康保险关系紧密。《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》、《健康中国2030”规划纲要》等政策文件明确提到:健康保险与第三方检验检测同属健康服务业,鼓励建立商业保险公司与医疗、体检、护理等机构合作机制,为参保人提供健康风险评估、健康风险干预等服务。

 

    金域检验集团首席科学家于世辉博士曾在美国临床一线工作20余年。他在调研中介绍说,国外保险公司在各类医疗机构合作非常深入,其中,在医学检验方面主要通过与第三方独立实验室深度合作,完善健康产业链,有效介入参保人的关键诊疗环节,最终控制诊疗成本。另外,国外保险公司还利用第三方实验室共享的健康数据,为客户定制各类健康保险计划,降低医疗成本,提高医疗服务效率。

 

    目前,金域检验集团与一些商业保险企业的合作已经起步,并呈良性发展态势。

 

(于世辉博士向各位领导介绍国外情况)

 

(调研组在金域检验召开座谈会)

 

 

 

本文链接:http://www.gdsoa.org/Article/20170215/14430.html 点击复制链接
分享到: